Это был замечательный день. Я первый раз вышла из дома не в больницу, а в супермаркет. Для меня это было также интересно как съездить в новый город, я уже 20 дней не выходила из дома (больницы не в счет). До магазина нас довез рикша, а в магазинах Индии есть wheel chairs для пожилых людей и для таких как я, у которых ходить пока не очень хорошо получается. Также там есть пандусы и лифты, так что мы вчера затусили в супермаркете надолго:)

Это опять же возвращаюсь к вопросу, что мы знаем про Индию. Чтобы не говорили про страну, но для меня всегда будет показателем то, что в магазинах, больницах и других общественных местах, думают о людях с ограниченными возможностями. Вот это и есть Цивилизация.

В Индии начался сезон манго. Это восхитительно! Манго продаются везде, причем 7-8 сортов. Раньше я думала, что у манго есть только один сорт – недозрелый. Кстати, а вы знаете, что сильно недозрелый манго (еще зеленый) тоже употребляют в пищу, но ни как десерт, а как закуску. Его режут, подсаливают и едят с основным блюдом, что-то вроде огурца. Мите жутко нравится, а я вот что-то не прониклась.

На фотографии – часть фруктового отдела, где продают только манго. Сейчас оно стоит от 30 до 90 рупий за килограмм в зависимости от сорта.


Местное пиво жуткого градуса. В Индии самые популярные сорта пива – это крепкие сорта. То есть 9% это то что надо.


А как вам хлопья с названием Special K? Пользуясь случаем передаем привет Brayan Molko!


В Индии хлопья к завтраку очень популярный продукт.


Кофе выращенный в Индии! Очень вкусный и очень недорогой. Цены указаны за 250 грамм.


Наше вчерашнее открытие. Оказывается для риса как для вина важен возраст и место произрастания. Пока не понятно как возраст влияет на цену и на вкусовые качества. Лучше старше или моложе?

Но вернемся в самый интересный фруктово-овощной отдел.

Это деревянное яблоко. Оно натурально деревянное. Не пробовали, так как нет орудия для его раскалывания:)


Вот тоже звери, которых в нашей полосе не встретишь. Сверху, то самое зеленое манго – в салат или на закуску. Слева – цветки банана. Их готовят. Справа Джекфрут или плод хлебного дерева.


Он сладкий и ароматный, но какой-то такой не родной, что вряд ли хочется есть его каждый день:)


Только на Востоке мы поняли почему баклажан по-английски называется eggplant. Теперь сомневаться не приходится.


Ну и напоследок до боли знакомые бананы, которых здесь несметное количество сортов.

Сегодня день был тоже довольно активный. Мне сняли половину швов!
А еще мы сегодня решили постричь меня. И совсем забыли, что в Индии парикмахерское искусство ограничивается подрезанием длинных волос, так как женщины практически не носят стрижки. Так что у меня теперь стрижка “Я у мамы дурачок”, поэтому фотографий не будет:)

Upd про супермаркет.

Бич всей Индии – ужасные помидоры. Чтобы найти помидоры пригодные в пищу надо устроить целую охоту, перевернув несколько ящиков.

[/hide-this-part]
Share
Rylova
Written by Rylova