FullSizeRender

Это не фотогеничное, но очень быстрое, вкусное и полезное блюдо из Кералы. Можно сказать, что это свекольные оладьи или полезный аналог драников: вместо картофеля — свекла, вместо муки — семолина, вместо яиц — рисовая мука. По скорости приготовления свекольная доса обогнала даже мою любимую досу из маша. Десять минут и готово.

Рисовая мука и семолина продаются в любом большом супермаркете. В Самаре они есть в «Главпродукте», в Москве в интернет-магазине «Утконос».

Ингредиенты:

сырая свекла — 1 небольшая

семолина — 1/2 чашки (чашка 200 мл)

рисовая мука — 1/2 чашки

мелко нашинкованная кинза — 2 столовых ложки

имбирь натертый на мелкой терке — 1-2 чайной ложки

соль по вкусу

сухие листья пажитника, самбар масала (опционально) — по 1/2 чайной ложки

вода — 1 чашка

Процесс:

Свеклу натереть на терке среднего размера, смешать с мелко порезанной кинзой и затем добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое. Разогреть сковороду, смазать маслом гхи, выкладывать тесто столовой ложкой и аккуратно ровнять по кругу. Желательно, чтобы высота досы была небольшой, чтобы свекла пропеклась. Обжаривать с одной стороны 1 минуту, перевернуть и обжарить еще пол минуты. На горячую досу можно положить тертый адыгейский сыр или пармезан.

Рецепт досы из маша [moong dal dosa]                        »»»

Рецепт упмы из семолины                                               »»»

 

Share
Rylova
Written by Rylova